Радиоволновая хирургия

 

Родинки – это пигментные доброкачественные новообразования кожи, которые в медицине принято называть невусами. Эти пятнышки проявляются на протяжении взросления до полового созревания ребенка, а затем остаются на теле на всю оставшуюся жизнь. Не все родинки у нас с рождения. Причин для их появления множество, среди них наследственная предрасположенность, гормональные изменения и частое пребывание на солнце. Родинка может появиться на месте прыщика или иного повреждения кожи. Не стоит доверять поговорке, что родинку трогать нельзя – врач решит, действительно ли безопасна ваша конкретная родинка и, если потребуется, удалит ее. Здоровая кожа – это кожа без новообразований, а родинка может быть слишком опасным украшением.

Если родинки расположены в местах постоянного контакта с одеждой или часто травмируются, то есть опасность злокачественного перерождения их в меланому или любое иное злокачественное образование. На сегодняшний день невус можно удалить несколькими способами, одним из которых является радиоволновой метод.

 

Вы можете посмотреть видеоролик о том, как проводится процедура в нашем Центре, пройдя по ссылке

 

Способы удаления новообразований

Методика удаления новообразований зависит от типа родинки, ее расположения, размера и глубины. В «Центре  медицинской косметологии Ольги Пахно» используется как лазерное удаление новообразований, так и  метод радиоволновой хирургии, как наиболее щадящий и максимально эффективный.

Радиоволновая хирургия– это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты (3,8-4,0 МГц) на аппарате «СУРГИТРОН ТМ» (Ellman International, Inc., США). Эта универсальная технология превосходно зарекомендовала себя в дерматологии и эстетической медицине, а также и у нас в Центре как высокоэффективный и атравматичный метод лечения доброкачественных новообразований кожи.

 

Преимущества радиоволновой хирургии:

Безболезненность метода

  • Волны высокой частоты способствуют коагуляции нервных окончаний и блокируют спазм мускулатуры. Это исключает воздействие на чувствительные рецепторы и обеспечивает почти полную безболезненность процедуры. Для психоэмоционального спокойствия пациента и сведения к минимуму неприятных ощущений в зону расположения новообразования (бородавки, папилломы и пр.) вводят местный анестетик.
  • При операциях, проведенных радиоволновым методом с использованием аппарата «Сургитрона», практически отсутствует кровопотеря. Одновременно с разрезом происходит коагуляция - "запаивание" мелких кровеносных сосудов.

 Минимальное повреждение здоровых тканей

  •  Разрез достигается без непосредственного давления на ткани и исключает механическое разрушение клеток. В связи с этим риск воздействия на окружающие здоровые ткани минимален, в отличие от остальных методов - лазерного воздействия, электрокоагуляции, ультразвукового скальпеля.
  • Зона коагуляционного некроза, то есть омертвения прилегающей к зоне разреза ткани, при использовании радиоволн в 8 раз меньше, чем при разрезе ультразвуковыми методами и в 10 раз меньше, чем при лечении лазером. Использование «Сургитрона полностью исключает ожоги прилегающих тканей.

Быстрота заживления послеоперационной раны

  • Радиоволна, воздействующая на ткани, способна полностью обеззараживать рану, уничтожая все патогенные микроорганизмы. Поэтому послеоперационная рана быстро заживает, и осложнения в виде воспалительных процессов, отечности - крайне редкий случай.
  • Кроме того, благодаря действию волн с частотой 4 мГц на поверхности раны образуется фибриновая пленка, под которой процесс заживления протекает гораздо быстрее.
  • После удаления бородавки «Сургитроном» образуется корочка, которая отделяется в среднем через 7-10 дней после процедуры.

Минимальный риск образования рубцовой ткани

  • При удалении бородавок «Сургитроном» новообразование не иссекается, а срезается, практически не затрагивая здоровую ткань, поэтому рубцы, как правило, не образуются. В подавляющем большинстве случаев на месте бородавки образуется новый слой кожи, цвет которой не отличается от нормальной. Это особенно важно при расположении бородавок на лице и руках.
  • Эффективность лечения бородавок с помощью «Сургитрона» - 80-90%, а вероятность появления их вновь всего 2-5%.

В период заживления необходимо исключить контакт с водой (первые 2 дня после манипуляции). Сформировавшаяся после удаления бородавок, родинок, папиллом и др. корочка отпадает самостоятельно через 7 - 10 дней.

По всем вопросам новообразований кожи в нашем Центре консультирует опытный дерматолог.

Записывайтесь на консультацию по тел:  (4842) 76-24-76

 

Проконсультируйтесь со специалистом о противопоказаниях.