Вопрос-ответ
Тема вопроса
Сброс

Методика удаления новообразований зависит от типа родинки, ее расположения, размера и глубины. В «Центре медицинской косметологии Ольги Пахно» используется как лазерное удаление новообразований, так и метод радиоволновой хирургии, как наиболее щадящий и максимально эффективный.

Эта технология позволяет осуществлять более мягкое и очень эффективное воздействие на пигментацию, сосудистые патологии, бороться с акне, подтягивать кожу путем применения инфракрасного термолифтинга и даже «запускать» процесс омоложения на генном уровне (процедура Forever Young BBL). Это подтверждено исследованием Стэндфордского университета.

Микротоковая терапия отличается весьма высокой эффективностью. Оказывает лимфодренажный эффект. Отлично справляется с отеками на лице. Имеет выраженный лифтинговый эффект за счет улучшений микроциркуляции в мышечной ткани. Применяется для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи.

Это две различные процедуры, решающие разнохарактерные задачи. Отличие присутствует как в самом препарате для инъекций (контурная пластика допускает использование очень плотных филлеров, не подходящих для биоармирования), так и в технологии проведения. Контурная пластика создает объем там, где его недостает – губы, скулы и тд. Армированием бионитями для лица происходит по намеченной врачом сеточке, создающую прочный каркас и не давая коже провисать, благодаря образованию собственных соединительных волокон в тканях кожи, на месте введения гиалуроновой кислоты, после ее рассасывания.

Убрать носогубные складки и морщины можно с помощью:
  1. Контурной пластики, которая позволяет моделировать овал лица за счет инъекций, производимых непосредственно в носогубную складку.
  2. Инъекции филлерами позволяют заполнить носогубные морщины специальными гелями с гиалуроновой кислотой, которые в дальнейшем приводят к стимуляции синтеза собственного коллагена в коже, что способствует омоложению и улучшению вида носогубной складки. Здесь важно использовать тонкие филлеры, так как плотные и тяжелые гели могут приводить к утяжелению и деформации этой части лица.
  3. Мезонити подключаются, если речь идет о глубоких носогубных морщинах на фоне общей деградации кожного покрова с гравитационным птозом, они позволяют подтянуть опустившуюся часть кожи (брыли) и тем самым, расправить носогубные складки.
Каков срок действия коррекции носогубных складок?

В среднем, эффект держится год, но многое зависит от выбранного метода и индивидуальных особенностей организма. Кроме того, сегодня появились новые препараты и методики, позволяющие поддерживать кожу в зоне носогубных складок в стабильно хорошем состоянии на протяжении нескольких лет.

На данный момент для лечения мешков под глазами мы рекомендуем карбокситерапию, можно почитать об этом методе на нашем сайте.

Определенных рамок для ботулинотерапии нет. Официально можно делать инъекции с 16 лет, если есть какие то анатомические особенности, которые нужно скорректировать, но показания к уколам возникают обычно после 33-35 лет. При глубоких морщинах после 50 лет высокой эффективности от препарата не будет, поэтому если начали появляться морщинки -не ждите до 50 лет.

Есть ли противопоказания?

Да, но немного. Уколы исключают при беременности и лактации, при сниженном тонусе мускулатуры, в период острого течения тяжелых недугов.

Нет одного волшебного средства от всех проблем. Подбор метода терапии производится индивидуально, в зависимости от проблем и поставленной цели. Мезотерапия хороша тем, что можно в кожу ввести лечебные препараты, витамины, стимуляторы роста волос. Плазмотерапия в себе несет большой плюс – гипоаллергенность, так как не может быть аллергии на собственную плазму. Но плазмотерапия не может по действию заменить все компоненты мезотерапии, поэтому врач косметолог подбирает курс процедур индивидуально, возможна также комбинация и чередование мезотерапии и плазмотерапии.

Выбор пилинга зависит от состояния вашей кожи, наличия рубцов, пигментных пятен и т.д. Как правило, косметолог на первой консультации определяет, какой именно пилинг нужен вам, сколько процедур и с какой периодичностью сделать.Специальной подготовки к пилингу нет. Важно, чтобы на лице не было проявления гнойничковой сыпи и герпеса. Рекомендовано отменить на несколько дней лечебные средства, раздражающие кожу. Уход за кожей после пилинга включает в себя использование питательных кремов, увлажняющих масок и солнцезащитных средств с максимальным фактором защиты.

Обязательно сдайте кровь на сахар: часто такие проблемы бывают при сахарном диабете. И педикюр делайте медицинский — специалист вас научит правильному уходу в домашних условиях.

Антиоксиданты — это соединения, защищающие клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса, предупреждая и замедляя старение кожи. Чистый витамин С (L-аскорбиновая кислота) — один из наиболее мощных антиоксидантов — отдает свои электроны свободным радикалам, тем самым нейтрализуя их, помогая защититься от их разрушающего воздействия и предотвратить преждевременное старение кожи.

Оба эти метода обладают лифтинг эффектом, то есть подтяжкой лица. Одно из основных их отличий — это выраженность эффекта коррекции. Это зависит от различия методик установки нитей и свойств самих нитей.

Так мезонити более направлены на мягкую, деликатную коррекцию зон подтяжки, возможно даже с профилактической целью. Хорошо подходит для тех, у кого тонкая кожа, и проблема птоза кожи только началась. К тому же мезонити это быстро рассасывающиеся нити, и после их деградации остается только собственный каркас коллагена. То есть это метод более мягкий, но эффект менее длительный.

Нити Аптос могут решить более выраженные проблемы птоза кожи и структурных особенностей лица, так как это нити с засечками, а, следовательно, фиксация подтяжки более мощная. Такие нити не рассасываются или рассасываются гораздо дольше, поэтому создают вокруг себя более жесткий каркас коллагена. Эффект сохраняется  дольше, чем при подтяжке мезонитями.

Однако помните, что грамотно, а главное эффективно подобрать метод подтяжки лица для вас может только врач косметолог на приёме, учтя все особенности кожи и ваши пожелания.

При отсутствии противопоказании для коррекции «гусиных лапок» лучше всего подходит процедура ботулинотерапии. При мелкой сетке  — биоревитализация, или коррекция с помощью филлеров.  Не видя пациента сложно назначить процедуры, поэтому приглашаем Вас на консультацию для боле подробной беседы.

Неполадки в работе организма (хорошо сходить на консультацию к эндокринологу), частое посещение сауны, использование агрессивных средств для демакияжа, неправильный подбор ухаживающих кремов, применение грубых отшелушивающих средств, злоупотребление масками на основе глины, а также длительное пребывание на солнце без использования солнцезащитного средства.

В 45 лет на коже лица видны далеко не первые морщины: мимические морщины лба, вокруг глаз, носогубные складки. В 50-55 лет хорошо заметно опущение овала лица, выраженное снижение тонуса кожи, которое усугубляется еще и наступлением менопаузы.

Чтобы не допустить появление вышеперечисленных и преждевременных возрастных изменений, необходимо начинать уход за кожей лица и шеи гораздо раньше — при появлении первых морщин. У кого-то они могут возникнуть в 25 лет, у кого-то в 30.

Самой универсальной процедурой, которую можно применять в любом возрасте в области кожи лица, шеи и декольте — это биоревитализация. Используя данную методику можно достичь длительного эффекта омоложения и получить гарантированный результат: выраженный лифтинг; уменьшение глубины морщин; восстановление гидробаланса различных слоев кожи.

Для коррекции выраженных носогубных, губоподбородочных складок, а также при недостаточном объеме скул, появлении носослезной борозды успешно применяется контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Если вы видите появление морщин в области лба, межбровья, вокруг глаз, так называемые «мимические морщины», наиболее эффективным будет применение ботулотоксина. Это позволит избавиться от морщин и добиться улучшения внешнего вида кожи лица.

Кроме инъекций, с этой задачей может справиться аппаратная косметология, например  игольчатый фракционный RF-лифтинг , который позволяет за короткий курс решить задачу по уменьшению объемов «второго подбородка», восстановлению тонуса и подтягиванию кожи лица. Особенно хочется отметить, что периода реабилитации после данной процедуры нет, а результат не заставляет себя ждать.

Для борьбы с появлением более выраженных возрастных изменений кожи (50-55 лет) рекомендовано использовать различные лазерные методики. Процедуры аблятивной шлифовки на СO2-лазере (дермабразии) позволяют значительно подтянуть кожу, улучшить ее текстуру и качество (за счет выраженного обновления коллагена), избавиться от глубоких морщин. В том числе, можно справиться с такими сложными морщинами, как кисет вокруг губ и выраженными морщинами вокруг глаз.

При проведении данных процедур очень важную роль играет профессионализм и мастерство врача, так как процедура достаточно агрессивна и должна проводиться в клиниках с высоким уровнем подготовки специалистов. Пациент в обязательном порядке должен строго соблюдать все рекомендации и быть готовым к продолжительной реабилитации (7-10 дней).

В случае выраженного опущения овала лица, хорошим дополнением после лазерной шлифовки может быть нитевой лифтинг. Такая процедура дает видимое улучшение контуров лица и сохраняет результат на 1,5-2 года.

Процедура фракционного фототермолиза на аппарате Palomar без длительного восстановления (в среднем 2-3 дня) помогает достичь желаемого омолаживающего эффекта, удалить пигментные пятна, уменьшить выраженность пор, улучшить тонус кожи.

Хорошей альтернативой лазерным процедурам может быть Ультразвуковой лифтинг на аппарате Doublo . Процедура не требует реабилитации и приводит к видимому лифтингу кожи лица за счет уплотнения и сокращения кожи.

С этой проблемой можно справиться с помощью лазерной шлифовки или курса пилингов, который стоит пройти осенью.

Однозначно зависит!  При составлении программы коррекции возрастных изменений обязательно учитывается наличие каких либо заболеваний. Особенно эндокринологические нарушения, проблемы свертываемости крови, аутоиммунные заболевания.

Глубокие статические морщины после 55 лет можно значительно сократить.  Сочетание лазерного омоложения, инъекций гиалуроновой кислоты и ботулинотерапия дают потрясающие результаты. Курс процедур подбирается строго индивидуально.

Это продукты, содержащие различные витамины и антиоксиданты. Витамин А –морковь, рыбий жир, авокадо.  Витамины группы В – зелень, бобовые, крупы, отруби, орехи. Витамин С –капуста, цитрусовые, сладкий перец.  Биотин – рыба, цветная капуста.  Цинк – субпродукты, устрицы.

Длительное пребывание на солнце может провоцировать некоторые заболевания:  рак кожи, в том числе меланому, фотодерматозы, преждевременное старение кожи.  Поэтому необходимо соблюдать определённые правила – использовать солнцезащитные средства, головной убор, солнцезащитные очки, избегать загара  с 11 до 15 часов.

В зимнее время коже необходима дополнительная защита и питание. За 30-60 минут до выхода на улицу необходимо использовать защитный крем. А вечером увлажняющие и питательные средства.  Летом необходимо деликатное очищение кожи, защита от УФ-лучей и адекватное увлажнение.

Конечно же, это зависит от типа кожи и анатомических особенностей лица. При повышенном тонусе мышц в области межбровья ботулинотерапия показана уже после 20 лет. Мезотерапия с гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами можно начинать после 25 лет. Но конечно же лучше прийти на консультацию врача, в нашем Центре мы подберем для вас индивидуальную программу.

Да! При соблюдении показаний и противопоказаний это абсолютно безопасная процедура. Ботулотоксин типа А – это неврологический препарат, который используется даже у детей 2-4 лет. Неврологи зачастую используют гораздо большие дозы. Самое главное, чтобы процедуру делал врач, прошедший специальное обучение.

На данный момент возможно значительно «сгладить»  растяжки с помощью фракционного фототермолиза (СО2 лазер), лазерной шлифовкой, микро-игольчатой радиочастотной системой Secret . Также комбинация с  инъекциями  гиалуроновой кислоты   кислоты и коллагена. Курс подбирается индивидуально.

Лечебно-уходовые процедуры решают проблемы профессионального очищения кожи, лечения некоторых кожных заболеваний. Возможно без инъекционное  питание и увлажнение кожи,  но без инъекций невозможно решить проблему мимических морщин, заполнение складок, восстановление объемов лица. Лучше всего с мимическими морщинами справляется ботулинотерапияКонтурная пластика позволяет справиться с большинством возрастных изменений кожи лица  — заполнить глубокие морщины, восстановить молодой овал лица, убрать птоз (опущение) лица.

Конечно же да! Профессиональная косметика, подобранная врачом- дерматокосметологом способна не только профилактировать и корректировать возрастные изменения, но и решать многие дерматологические проблемы. Альтернативой могут быть некоторые аптечные линии.

Обязательно ли использовать профессиональную косметику?

Есть вопросы? Задайте их нашему специалисту!

Заполните простую форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время чтобы дать вам полную консультацию по всем интересующим вас вопросам относительно нашего центра!

Введите ваше имя *
Заполните поле
Введите вашу фамилию *
Заполните поле
Текст вашего вопроса *
Заполните поле
Введите ваш телефон *
Заполните поле
Введите ответ 21 - 7 = ?
Введите результат уравнения для продолжения

Нажимая кнопку «Задать вопрос» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.